こんにちは 朔太郎です。
先日、沖縄の知り合いから車えびが届きました。
なんと生きたまま届き、
箱を開けるとカサカサ動いていました。
「本当にコレ、さばくの?」って
ちょっとひいてしまいましたが、
慣れてきたら難なく出来ました。
冷たい水につけると仮死状態になるので
やりやすくなるようです。
それに、本当に新鮮なものを調理し、
食べられるなんて、幸せなことですから。
活けづくりにしましたが、とてもおいしかったです
もちろん、頭や殻は塩焼きにして、
パリパリ食べました~
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
コメント