こんにちは 朔太郎です
最近お料理に夢中で
先日など夜中3時ころまで
誕生日祝い用の煮込み料理や
パスタソース等を作っておりました。
心地よく疲れました
同じ料理でもレシピによって
作り方が違うし
味も違うのがおもしろいですね
(当たり前かもしれないですけど…)
例えばカルボナーラは
卵黄+チーズ+生クリーム
のレシピをはじめとして、
卵黄+チーズ のみ
さらには
卵黄 のみ
のカルボナーラまであります。
全卵を使う人もいますし、
牛乳やマヨネーズを入れて作る人もいます。
ミネストローネみたいなスープでも
ブイヨンを入れる人もいれば
野菜の旨味だけで十分だから
入れないという人もいます。
結局、最後には自分の感覚で
味を決めるのが楽しいということですねっ
(これもまた当たり前ですけど…)
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