おやつ係りのアッキーことあきこです。
クロアイでは撮影もしています。
大好きなクロアイと出会ってから、かれこれ4年ほど石たちの思いを撮り続けております。
撮影するときはいつも、音楽をかけて、自分の世界に入って集中します。撮り方ひとつで全然違う姿を見せてくれはるんです。いかに石たちの本来の姿をお客様に見て頂けるか。。とっても大切な部署を担当させて頂いております。自分にぴったりの空間で、幸せです。ありがとうごいます。
ちなみに今日は、"シルバーネックレス THE ダイヤモンドダスト"の撮影をいたしました。
擬態語に表すなら ピっかぁ~~~んっ&キラぁ~~~~~んっっ☆☆ という感じでしょうか。。
大変お楽しみになさってくださいませ(^^)♪
さてさて。。おやつ隊長として、みなさまと『食』のわくわくタイムを共に過ごしていきたいと思います。
先日、夜ご飯に大好きな『マーボー豆腐』がでました。豆腐の大きさといい、ネギとひき肉の量といい、豆板醤のピリ辛具合がまた絶妙で、そのまま頂くのもよし!ご飯にのせてマーボー丼にするのもよしっ!!
最上のひとときでした。。
でもあたしあんまりあんかけが得意ではなくて。。(どないやねぇ~んっ!!!)
あんかけというか、あんかけが固まっているのがちょっと苦手なんですぅ。。あんかけファンの方ごめんなさい(><;)
そこで、みなさまに教えて頂きたく思います。。
『あんかけが固まりすぎた時の早くあんかけをとかす方法』を。
あんかけ料理がでたとき、いつも時間をおいてとけるのを待つのですが、食べ物目の前に、我慢も限界がありますょね(^^;)
どしどし受付中です☆ おすすめ料理も常時受付中です笑
明日は、みんな大好き朔ちゃんこと朔太郎の出番ですっ
食べることを考えただけでにやけちゃうアッキーでした ^^ぅヒヒ♪
ひろこぴゃぁ~~~~んっっ♪♪
なんかなぁ、烏丸五条の『サガール』っていうインド料理屋さんがおいしいみたいやし、美味いもんツアーしょ~(≧▽≦)
投稿情報: アッキー | 2006年11 月17日 (金) 12:24
皆様・・・
クロアイアッキーとワタクシひろこは、食べ物の話に花を咲かせ幸せにひたっております。
以前行った『甘いもんツアー』。。。
もう食べられません・・・うぅぅ
といいながら食べていた始末。 アハハo(;-_-;)o
そして今回から始まったブログでも、食べ物関連(お菓子系?)で花を咲かせてくれることと思います♪
皆さんもそんな幸せいっぱいのアッキーの愛(???)をたっぷりと感じてみて下さいませませ~
ではでは
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
クロアイ ひろこ
投稿情報: クロアイ☆ひろこ☆ | 2006年11 月15日 (水) 09:32
うんうん!! わたしも皿うどんは麺がかたいうちに食べるのが大好きですっ(´▽`)♪
じゃなくて。。笑 あんかけの溶かし方を教えて下さいょぱぱさぁ~ん(・3・)
『あんかけが固まりすぎた時の早くあんかけをとかす方法』って確かに長いなぁ~~~と自分につっこんでいました(^-^;)
ちぃさん☆はじめましてこんにちはっ!
コメントありがとうございます(´∞`)ノ
確かに、あんかけにする段階で必死に混ぜるのがベストですよね!!本当にその通り。。
できたもの冷ましたり温めたり。。
もぅきっと待てないっ!!
なのであんかけ好きになります笑
(ほんまもぉ~どないやねぇ~~~~~んんんっっ!!!)
お騒がせしました。。だってやっぱり酢豚も好きなんですもの♪♪
クロアイスタッフはこんな感じの人ばかりです。 が、末永くクロアイをどうぞよろしくお願いします(´ェ`)♪
投稿情報: アッキー | 2006年11 月14日 (火) 10:34
『あんかけが固まりすぎた時の早くあんかけをとかす方法』
パパさんの言うように、確かに早口言葉みたいですね(笑
あんかけにする段階で、必死に固まらないように混ぜる・・・くらいしか思いつきませんねぇ(^^;
温めると片栗粉が固まるから、冷やすと溶けるんですか??
冷やしたものをレンジでチンすると、出来た時よりあんが溶けてるような気がします・・・。
→出来たものを一度冷やしてからチンしたら、とろとろになるかもしれませんねぇ・・・(推測です
投稿情報: ちぃ | 2006年11 月14日 (火) 01:55
『あんかけが固まりすぎた時の早くあんかけをとかす方法』って早口言葉??
要するにあんかけが嫌いなん?あっこちゃん。^^;皿うどんはやっぱり、そばが硬いうちに食べるのがベストですよね(^^)
投稿情報: クロアイパパ | 2006年11 月13日 (月) 22:59