フォトアルバム

最近のコメント

コンテンツ

  • 愛の業務日誌(今夜のUP情報)
    GO
  • 目指せ!クロアイ・リアルショップ!甘いもん食べながらツアー!
    GO

2009年9 月

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

日常の記憶2007

  • キャンドルナイト01
    とうとう更新しました!(^^) 最近、何年かごとに来るカメラ熱があがって参りまして とうとう 念願のライカを買っちゃいました^^; クロアイ事務所内やクロアイ家の日常を撮ってUPしていきますっ 時々見に来て下さいね クロアイパパ

パース写真

  • ポイントウオルターの朝日
    クロアイ研修旅行エナジーツアーの記録ですっ ウエストオーストラリアの州都:光の街パースです
Powered by Typepad

« 北の国から来たです。 | メイン | 2周目 »

コメント

アッキー

ひろこぴゃぁ~~~~んっっ♪♪

なんかなぁ、烏丸五条の『サガール』っていうインド料理屋さんがおいしいみたいやし、美味いもんツアーしょ~(≧▽≦)

クロアイ☆ひろこ☆

皆様・・・
クロアイアッキーとワタクシひろこは、食べ物の話に花を咲かせ幸せにひたっております。
以前行った『甘いもんツアー』。。。
もう食べられません・・・うぅぅ
といいながら食べていた始末。 アハハo(;-_-;)o

そして今回から始まったブログでも、食べ物関連(お菓子系?)で花を咲かせてくれることと思います♪

皆さんもそんな幸せいっぱいのアッキーの愛(???)をたっぷりと感じてみて下さいませませ~

ではでは
:*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*:
クロアイ ひろこ

アッキー

うんうん!! わたしも皿うどんは麺がかたいうちに食べるのが大好きですっ(´▽`)♪
じゃなくて。。笑 あんかけの溶かし方を教えて下さいょぱぱさぁ~ん(・3・)

『あんかけが固まりすぎた時の早くあんかけをとかす方法』って確かに長いなぁ~~~と自分につっこんでいました(^-^;)


ちぃさん☆はじめましてこんにちはっ!
コメントありがとうございます(´∞`)ノ

確かに、あんかけにする段階で必死に混ぜるのがベストですよね!!本当にその通り。。
できたもの冷ましたり温めたり。。
もぅきっと待てないっ!!
なのであんかけ好きになります笑
(ほんまもぉ~どないやねぇ~~~~~んんんっっ!!!)

お騒がせしました。。だってやっぱり酢豚も好きなんですもの♪♪

クロアイスタッフはこんな感じの人ばかりです。 が、末永くクロアイをどうぞよろしくお願いします(´ェ`)♪

ちぃ

『あんかけが固まりすぎた時の早くあんかけをとかす方法』

パパさんの言うように、確かに早口言葉みたいですね(笑

あんかけにする段階で、必死に固まらないように混ぜる・・・くらいしか思いつきませんねぇ(^^;

温めると片栗粉が固まるから、冷やすと溶けるんですか??
冷やしたものをレンジでチンすると、出来た時よりあんが溶けてるような気がします・・・。
→出来たものを一度冷やしてからチンしたら、とろとろになるかもしれませんねぇ・・・(推測です

クロアイパパ

『あんかけが固まりすぎた時の早くあんかけをとかす方法』って早口言葉??
要するにあんかけが嫌いなん?あっこちゃん。^^;皿うどんはやっぱり、そばが硬いうちに食べるのがベストですよね(^^)

この記事へのコメントは終了しました。

月曜 >> ピノ

  • Pino
    +エルフ担当
    +おやつ係り
    +Web製作

水曜 >> ニール

  • Niel
    ◆Web係り

金曜 >> あすか

  • Asukaimage
    〓New!梱包主任
    〓雑貨系

土曜 >> ルカ

  • Ruka
    ★撮影・Web製作主任
    ★魔法担当
    ★あさって担当

時々 >> ソフィーママ

  • Mama
    ξ ジェダイマスター
    ξ 異国で歯トレーゼ

時々 >> クロアイパパ

  • Papa
    ▽とりまとめ役