ひろこですぅー。
先日、すっごく簡単なデザート?を作りました♪
良かったらお試しアレ~
材料:
○牛乳 確か200ml(アヤシイ)
○片栗粉 35g
○きなこ(お好みで)
○砂糖(お好みで)
以上材料でした。
*****************
1.まず、片栗粉を鍋に入れて、冷たい状態の牛乳を少しずつ入れながらまぜます。
2.きなこと砂糖同量くらいをお皿などに入れて混ぜます。
(これはお好みの分量で♪ 私は甘みを効かせるために塩をほんのちょびっと入れます)
3.中火で温めながら、お餅のようになるまでかき混ぜます。(焦がさないように!)
4.お餅のようになったら、火をとめます。
5.お餅のようになったものをスプーンですくって(食べやすい大きさにする)、 ②でつくったきなこをまぶします。
6.できあがりぃ~
*****************
すっごい柔らか~でとろけるようです★
時間を置くとどうなるか試してみてないのでわからないです。私はすぐに食べました(v^-^v)
これは牛乳嫌いでも食べられるかもぉ~ d(>_・)グゥッ!
甘すぎず、ヘルシーで・・・
しかも低予算!!!
結構おなかも一杯になるので、ダイエット中の方にも
オススメかもデスねヽ(*^ー^)人(^ー^*)ノ
るんるん!
3合炊きの炊飯器くらいの方がいいかもです♪
大きいとベタッとしたケーキになりますから(^^ゞ
よかったらレシピ書きますよ~(*^_^*)
ちなみに今日も作りました。
アレンジして、ブルーベリージャムを混ぜてみました♪
投稿情報: 空色の風 | 2007年3 月11日 (日) 22:12
みすずさん!空色の風さん!
すみません(><)
お返事を書いていたのに今みたらUPされてなくてびっくりしました。。。なぜぇぇ???
♪みすずさん
お餅とは少し感触が違うけど、杏仁豆腐でもない・・・この感触味わってみてくださいね~
♪空色の風さん
炊飯器でチーズケーキですか!?
あぁ~、食べたくなってきた。。。
3合釜の炊飯器でもできるのでしょうか・・・
投稿情報: クロアイ ☆ひろこ☆ | 2007年3 月 8日 (木) 14:34
おいしそうですね~(*^_^*)
今度試してみますね♪
先週初めて炊飯器でチーズケーキ作ったんですが、
なかなかおいしかったですよ~(o^-')b
投稿情報: 空色の風 | 2007年3 月 4日 (日) 22:28
うわ~!!美味しそうです(^^♪
とろとろ柔らかなんて…じゅるじゅる
ああ、なんてソソラレル響きなんでしょう♥
しかも簡単そうデス(^・^)
機会があったら挑戦してみます(*^_^*)
投稿情報: みすず | 2007年3 月 4日 (日) 21:26